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탈모방지(예방)에 좋은 식품
탈모예방에 좋은 식품은 어떤 것이 있을까?
1.견과류
견과류에는 비타민E가 많다.
특히 아몬드 한 줌(30g)에는 권장 섭취량의
37%에 해당하는 비타민E가 있다.
견과류에는 그 밖에 비타민B, 아연,
필수지방산이 풍부하다.
모두 부족하면 탈모를 유발하는 영양소다.
2. (계란) 달걀
비타민B의 일종인 비오틴과 단백질이 풍부하다.
비오틴은 모발을 구성하는 성분인 케라틴을
생산하는 데 꼭 필요한 성분이다.
단백질은 모낭을 튼튼하게 해준다.
3. 굴
굴은 아연의 보고다.
아연은 모발을 자라게 하고,
건강하게 유지하는 성분이다.
아연이 부족하면 이른바 휴지기 탈모가
생길 수 있다.
아연은 과다 섭취하면 탈모를 촉진할 수 있다.
그래서 전문가들은 보충제보다 음식으로 섭취하는 걸 권장한다.
4. 오메가-3 풍부한 생선
고등어, 정어리, 연어 등등 푸른 생선이 좋다.
오메가-3 지방산이 풍부하기 때문이다.
오메가-3 지방산을 충분히 섭취하면 모발 밀도가
높아진다는 연구도 있다.
생선에 풍부한 단백질, 셀레늄 등도
모발을 건강하게 유지하는 데 도움을 준다.
탈모 방지 예방에 좋은 식품 자료출처 : 코메디닷컴 2022.06.05.
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